Adblock и Польша

20 апреля 2015
596
Blog Article Figure

Согласно рапорту, приготовленному PageFair и Adobe на основе данных, собранных в прошлом году, польские пользователи интернета находятся на первом месте среди юзеров, которые охотнее всего используют ADblock и блокируют рекламу во всемирной паутине.

Рапорт показывает, что пользователи все чаще решаютZrzut ekranu 2015-04-17 o 14.00.40ся на просмотр интернета без надоедливых реклам. Количество людей, использующих Adblock, увеличилось, по сравнению с данными из 2013 года, почти на 117 %. В начале 2010 года «всего» 21 миллион пользователей использовал Adblock, но уже летом 2014 эта отметка достигла 144 миллиона.

Если сравнивать конкретные страны, то среди лидеров приверженцев «чистого интернета» в Европе находятся Польша, Швеция, Дания и Греция, где четвертый пользователь использует программы по блокировке интернет-рекламы.

Хотя любителей погуглить без назойливой рекламы поприбавилось и в других странах. А именно в Японии, Испании, Китае и Италии, число людей, блокирующих рекламу в своем браузере выросло аж на 124 %.

Если посмотреть на полную картину, то 144 млн это казалось бы всего 5% от всего числа интернет пользователе. Всего ничего, капля в море, но именно они сосредоточены в странах первого мира.

Blog Article Figure
График: причины блокировки рекламы

Почему же все таки блокируют?

Почти половина респондентов причиной блокировки назвали полное нежелание видеть рекламу в интернете, вне зависимости от ее вида и формы. Они с удовольствием убрали бы любой ее след.

27 % - готовы идти на компромисс и могли бы смотреть рекламы, но только при условии, что реклама не будет мешать во время просмотра сайтов. То есть никаких выскакивающих окон, лжекнопок и темных плашек, закрывающих весь текст.

И только 17 % назвали причиной беспокойство за собственную безопасность. Они не согласны чтобы во всемирной сети следили за каждым их шагом.

Что интересно, каждый пятый готов заплатить за услугу или контент при условии, что во время просмотра страницы или использования сервиса он не будет видеть никаких реклам.

Данные были взяты из рапорта, оригинал, которого можно найти здесь:

http://downloads.pagefair.com/reports/adblocking_goes_mainstream_2014_report.pdf