Google Analytics 360 Suite — новый сервис для маркетологов

21 марта 2016
641

Друзья, вы уже привыкли к тому, что в нашем блоге мы обычно обсуждаем вопрос переезда, в Польшу проводим обзоры местной инфраструктуры и описываем возможности трудоустройства для фрилансеров. Однако сегодня мы хотим обратиться к теме использования современных маркетинговых инструментов, которые помогают предпринимателям в их повседневной работе и, особенно, в привлечении новых клиентов.

Например, комплекс интернет-маркетинга считается очень эффективным, но самостоятельно работать с ним далеко не так просто, особенно в крупных проектах, при этом каждый хочет успешно провести рекламную кампанию и получить результат от вложенных средств.

На днях компания Google презентовала новый корпоративный инструмент, призванный облегчить работу интернет-маркетологов. Необходимость его разработки была вызвана тем, что, по данным опросов, 60% специалистов считают, что существующие аналитические инструменты на digital рынке слишком сложны в использовании, требуя большого количества определенных навыков и знаний.

Руководствуясь именно целью упрощения обработки данных, специалисты Google разработали и предложили рынку новый премиум-сервис, который должен существенно облегчить работу интернет-маркетологов. Представленная новинка - Google Suite, то есть „набор” - состоит из 6 продуктов.

Это как обновленные, так и совершенно новые решения, которые можно будет использовать в разных вариациях, вместе и по отдельности. Естественно, для всех компонентов набора предусмотрена возможность интеграции с существующими сервисами Google AdWords и Double Click.

Google Analytics 360 Suite
Интерфейс Google Analytics 360 Suite

Новый набор маркетинговых инструментов интегрирует данные, поступающие из разных источников, и наглядно показывает, каким образом интернет-пользователи ищут продукт/услугу в режиме онлайн и как совершают финальную покупку.

Google ожидает, что при помощи Suite у маркетологов появится возможность проводить более скрупулезный и точный анализ поведения потребителей, вследствие чего можно будет оптимизировать запускаемые рекламные компании и повышать их эффективность.

Обзор инструментов Google Analytics 360 Suite

Рассмотрим, из чего состоит новый набор инструментов Google Suite:

Google Analytics 360
На эту привычную платформу поступают все данные о клиентах, которые были собраны Google. Она будет интегрирована с другими рекламными инструментами, что поможет проанализировать и повысить эффективность рекламных кампаний.

Tag Manager 360
Обновленный инструмент, помогающий отслеживать тэги на веб-сайте, будет обладать возможностью более точной индексации данных благодаря высокоэффективным API.

Attribution 360
Поможет распределить бюджет на рекламные кампании и сделать анализ эффективности маркетинговых кампаний на каждом канале и устройстве, что в итоге позволит запустить более эффективную маркетинговую кампанию. Поможет сбалансировать бюджет на маркетинг.

В дополнении вы получите также несколько бета-версий инструментов:

Google Optimize 360
Платформа, которая поможет специалистам по маркетингу проводить A/B тесты. С ее помощью вы сможете персонализировать свой сайт под конкретного пользователя и выбрать наиболее оптимальный вариант интерфейса.

Google Data Studio 360
Платформа для анализа и визуализации данных, которая консолидирует информацию, поступающую от всех указанных выше инструментов, и предоставит анализ в форме отчета с использованием технологии Google Dogs.

Audience Center 360
Платформа управления данными (Data Management Platform), которую можно интегрировать как с собственными сервисами Google, например AdWords и Double Click, так и со сторонними продавцами интернет-рекламы.

Пользователи Google Analytics Premium получат доступ и смогут опробовать на практике новые инструменты, предлагаемые Google, уже в течение ближайших месяцев.

Комментируя новинку, топ-менеджер Google Бабак Пахлаван (Babak Pahlavan) выразил уверенность в том, что основные маркетинговые инструменты, собранные в один продукт, помогут в результате значительно улучшить взаимодействие между фирмой и ее клиентами, а также позволят предпринимателям лучше понять желания потребителей.

Остается только ждать возможности попробывать инструмент на «поле боя».
До скорой связи.

Zdjęcie: Google