Как начать бизнес во время кризиса

23 июня 2014
519

После долгих 5 лет, в СМИ все еще вовсю трубят о кризисе. Да и не только на голубом экране можно услышать уже весьма поднадоевшее слово: оно поджидает вас везде: на радио и на кухне, в частных беседах, в статьях в Интернете и на полосах газет. Вот если бы нам удалось как-то переждать этот кризис, спрятавшись в безопастном месте, не рисковать, а лучше вообще не принимать решений. Только кто обеспечит нам подобную безопасность? Прятать голову в песок, это все-таки не лучшая стратегия.
Сейчас, когда многие теряют работу, не стоит полагаться на ложное чувство безопасности. К сожалению больше всего от кризиса страдают, те, кто делает свои первые шаги на рынке труда — молодые студенты. Среди зарегестрированых безработных около 30 процентов составляют именно они.

Но может быть это как раз отличная возможность, чтобы открыть свою фирму и начать свое собственное дело. Вы скажете «Сейчас?». Да именно сейчас. «Как вообще можно думать о своей фирме в такое тяжелое время?». Не поддавайтесь сомнениям. Подумайте о сильных сторонах этой идеи. Используйте кризис в своих интересах, как ступеньку чтобы поднятся выше.

Ведь открывая фирму во время кризиса, Вы несомненно:
— сможете договорится и выторговать для себя низкую цену на аренду офисного помещения,
— будете иметь меньше проблем с поиском работников и субподрядчиков,
— цены на внешние услуги также будут ниже обычного,

Но главное, что появляются новые бизнес ниши, где практически или совсем нету конкуренции. Можно ее занять, пока ее не заняли другие фирмы.

Blog Article Figure

Когда ситуация на рынке достаточно стабильна, то он поделен между существующими уже фирмами. Люди привыкли сотрудничать с постоянными клиентами и поставщиками. Занятые ведением собственного бизнеса, они, очень часто, не имееют даже времени чтобы подыскать альтернативное решение, которое могло бы их заинтересовать и, возможно, оказаться куда более выгодным.

В кризисные времена, компании, которые уже присутствуют на рынке, сконцентрированы прежде всего на снижении затрат. Клиенты также ожидают спада цен, но не за счет ухудшения качества, уровня услуг и предложения. Этот как раз тот момент, когда все потенциальные клиенты более расположены к поиску новых взаимовыгодных решений, а также методов удовлетворения своих потребностей. Следовательно их лояльность падает. Появляется место для новых фирм, открываются новые ниши бизнеса, остававшиеся прежде пустыми.

Фирмы, возникшие во времена куда более стабильные и процветающие, все чаще сталкиваются с проблемами, которые отсутствовали во время «просперити». Теперь они вынуждены либо снизить качество своих услуг, либо же ограничить сферу своей деятельности. В этой ситуации, именно Вы можете выйти на рынок со своей идеей. У Вас меньше расходов, затрат, Вы готовы рискнуть и у Вас есть желание бороться и добиться успеха.
Однако, Вы должны быть уверены в том, что будете предлагать своим потенциальным клиентам. Является ли это альтернативой для более дорогого проекта или услуги? Готовы ли Вы бы были сами отдать свои тяжело заработанные деньги за то, что предложите другим.

Считате, что ваша продукция должна быть революционной (ультратонкий ноутбук, изобретение пенициллина, лекарство от рака) что бы иметь успех на рынке? Это не всегда так. Инновации это не только новые технологии и продукты. Компания, которая только-только появилась на рынке не может позволить себе оплачивать многочисленные дорогостоящие тесты, исследования и внедрения новых технологий.
Инновации в меньших масштабах можно достичь найдя новый подход к организации бизнеса. Например, внедрив новый способ доставки тех же самых, известных уже на рынке, продуктов, или же задуматься над повторным использованием материалов. Различные мелкие улучшения могут перевесить чашу весов на рынке в пользу вашей молодой фирмы.

Blog Article Figure

Хорошая бизнес-идея может иметь решающую роль. Не рассчитывайте, что Вам удастся сделать вашу фирму конкурентноспособной одним лишь выходом на рынок с низкими ценами на продукт. Помните, что во времена кризиса, все фирмы сделают подобный шаг и снизят цены на свои продукты и услуги. Даже те, которые находятся в стабильной ситуации и уверены в своем положении на рынке.

Не забывайте, что в условиях кризиса заклятыми врагами предпринимателя являются:

— падение спроса — рынок сокращается и Вы должны будете считаться с падением спроса среди потенциальных покупателей.
— трудности с доступом к капиталу — собрать деньги для старта собственного бизнеса будет все тяжелее и проблематичнее. Это может стать для Вас настоящим вызовом. Придется рассчитывать на собственные средства или быть может положится и использовать материальные ресурсы семьи. Ведя хозяйственную деятельность в Европе, не стоит также забывать о помощи Европейского Союза для новых предпринимателей и инновационных предприятий. И наконец, последнее:
— Ваше собственное отношение к ситуации тоже является барьером, который, иногда, довольно сложно преодолеть. собственный страх, сомнения, нежелания что-ли бо предпринимать и вообще «подождать до лучших времен».

Помните, что хорошими бизнесменами становятся, а не рождается. Каждый может научится вести свой собственный малый бизнес. Однако, кризис все еще диктует свои условия, поэтому следует тщательно подготовится к открытию фирмы. Нужно взвесить все нюансы, все «за» и «против» и быть готовым к разного рода мелким (и не очень мелким) проблемам и неприятностям. Обдумайте, какой продукт Вы готовы предложить рынку, по каким ценам и, что особенно важно, на кого этот продукт будет ориентирован.
Каким образом Вы сможете финансировать собственный бизнес, где найти средства и как Вы можете защитить себя от должников, особенно неплатежеспособных. И наконец: запланируйте все шаги, все формальности касающиеся регистрации фирмы, чтобы плавно пройти через этот процес, не задумываясь и, не теряя своего ценного времени.

И, все-таки, можно ли добиться успеха во время кризиса? Конечно. Человек с оригинальной идеей, готовый рискнуть, может расширить свой бизнес и увеличить свою долю на рынке. Вам понадобится отвага и мужество, но не менее важную роль играют также серьезные познания и осведомленность в рыночной ситуации. Не стоит терять время зря.