4 день рождения IT бизнес-инкубатора Moja Firma

8 января 2015
536
Blog Article Figure
Евросоюз

Все лишь 5 лет назад слово «бизнес-инкубатор» было знакомым немногим в Польше и еще меньшему количеству людей в Украине. В то время мы сами были участниками одного из академических бизнес-инкубаторов в Польше и у нас появилась идея, которой еще не было на рынке и желание действовать. Мы решили создать фирму, которая кроме банального зарабатывания денег, могла бы изменить сам рынок, а также обеспечила поддержку начинающим предпринимателям.

На сегодняшний день мы являемся единственным в Польше IT бизнес-инкубатором, деятельность которого направлена на страны восточной Европы.

Польша становится все более привлекательной страной для инвестиций из Западной Европы и все более открыта для сотрудничества с Восточной. Именно это создает шанс для фирм сферы IT из Украины и Беларуси чтоб занять свою нишу на рынке ЕС.

Ни одна сфера современной экономики не может обойтись без партнерства и именно такую поддержку мы предоставляем нашим фирмам-клиентам. Одним из главных преимуществ, которые ценятся в ведении бизнеса, является спокойствие и удобство для клиента — это мы и предлагаем нашим участникам. Вне зависимости от того, являетесь ли Вы фирмой, которая исчет пути выхода на мировой рынок или талантливым фрилансером, который хотел бы сотрудничать с европейскими клиентами и переехать в Европу, Вы можете положиться на Moja Firma.

В связи с последними событиями, эхо которых в прошлом году донеслось до нас из-за Восточной границы, вопрос обеспечения сотрудничества между фирмами ЕС и фирмами стран Восточной Европы как никогда важен и актуален. К сожалению как бы мы не хотели, не все вещи зависят от нас и политические события очень часто дают о себе знать. Западные фирмы очень часто незаслуженно предвзято относятся к специалистам и программистам из Восточной Европы. Именно эту проблему мы и пытаемся решить, предоставляя польское представительство для IT специалистов и фирм из Восточной Европы.

Присоединение новых проектов к программе нашего IT бизнес-инкубатора это то, что движет нас вперед. Мы стремимся создать подходящие условия для выхода проектов на качественно новый уровень. Мы хотим объединять идеи и людей, обеспечивать условия, в которых им удобно, легко и, самое главное, приятно работать и развиваться.

Каждый день мы стараемся увеличить количество новых талантливых специалистов на европейском рынке, а Европе – показать, что фирмы зря обходили Восточную Европу стороной – не доверяя либо опасаясь политической нестабильности. Новый виток развития сотрудничества Польши со странами бывшего Советского Союза предоставляют прекрасный шанс для талантливых людей и интересных проектов найти больше контактов, наладить интересные связи.

Развитие фирмы без планов на будущее это монотонная деятельность, именно поэтому мы поставили перед собой четкие цели и определили путь развития.

Мы и дальше будем стремиться быть лидером сектора бизнес-инкубаторов IT, работающим исключительно с Восточной Европой. В ближайшие время мы планируем присоединить к нашей программе более 100 новых проектов. Расширение инвестиционных возможностей в Украине, привлечение инвестиций из Европейского Союза – это именно то, в чем сейчас нуждается украинская экономика.

Мы также помним и об основных целях, для которых создаются бизнес-инкубаторы, а именно развитие стартапов, тестирование новых бизнес-моделей и развитие кластера IT, в котором специалисты будут сотрудничать между собой и создавать новые стартапы и проекты в рамках нашего бизнес-инкубатора.

Наша цель — это создание идеального бизнес-климата для сотрудничества.