Что такое Coder's Lab

25 июня 2014
412
Blog Article Figure

Новостями о развитии сектора IT в Европе уже никого не удивишь, не обошел он стороной и Польшу. Что интерестно, польские программисты сами создают возможности для своих коллег в борьбе за место на рынке. Например, ребята из Coder’s Lab. Эта первая в Польше настоящая школа программирования, которая учит языкам в довольно современный и доступный способ.

Фирма делает ставку на приятную атмосферу и практические занятия, почерпнув идеи у лучших языковых школ (коих в Польше действительно много).

Coder’s Lab был создан в 2013 году как результат сотрудничества нескольких developmenthouse, которые решились на подобный шаг из-за недостаточного количества специалистов на рынке и выдвинули идею, чтобы самим обучить своих будущих работников. Особенно следует отметить Марцина Тхужевского, выпускника Варшавской Высшей Школы Экономики, энтузиаста получения новых знаний, который надеется, что проект Coder’s Lab поможет изменить польскую систему образования.

Центральным элементом того, что они предлагают являются авторские курсы типа «bootcamp», после которых энтузиасты IT становятся JuniorProgrammers. В данный момент курсы сконцентрированы на обучении Ruby on Rails, но в недалеком будущем появятся также курсы по Python, PHP и другие. Кроме того, школа организует короткие курсы языков программирования как для начинающих специалистов, так и для их более опытных коллег, которые хотели бы расширить свои горизонты и умения.

Команда признается, что их школа с самого начала поставила перед собой две главные цели:

– помочь фирмам сектора IT найти талантливых специалистов, а потенциальным кандидатам – интересную и хорошо оплачиваемую работу и
– посодействовать в продвижении идеи программирования среди людей всех возрастов. Ведь всего через несколько лет, знание основ программирования несомненно будет так же затребовано, как и обслуживание Microsoft Office.

«Мы хотим чтобы люди были компетентны в новом цифровом мире и были не только получателями контента, но и теми, кто стоит за его созданием»

Что же такого интересного предлагают ребята из Coder’sLab:

Bootcamp «Стань JuniorProgrammer’ом» - девятинедельный стационарный курс, во время которого люди без опыта могут достичь уровня «JuniorProgrammer» (младший программист). Обучение основывается на практических занятия, где учащиеся закрепляют полученный материал на практике под чутким руководством квалифицированных преподавателей. Логическим завершение курса является ярмарка вакансий, где участники могут найти работу в партнерских фирмах.

Со всеми желающими записаться, сотрудники проводят предварительное собеседование, где тестируют их английский, математические знания и способность к логическому мышлению. Разделенный на 4 модуля курс заканчивается тестами после каждого модуля, что дает возможность, тем, кто сильно загружен работой или университетом и не может выделить много времени, пройти 2 модуля и вернутся на оставшийся 2 на следующих курсах.

Языком цыфр:

  • 50% студентов нашли на ярмарках вакансий работу в фирмах-партнерах
  • 9 недель составляет продолжительность полного курса
  • 315 часов проведенных занятий
  • 4 разных модуля

Blog Article Figure

  1. Уикенд-курс «Основы программирования»

    Десять выходных подряд. Именно за столько в Coder’sLab Вас научат азам программирование. Это может послужить солидной базой для дальнейшего самостоятельного развития. Материал, преподающийся на этих курсах, это половина материала, доступного во время обычного bootcamp. Это может подойти тем, кто не может себе позволить на длительный перерыв в постоянной работе.
  2. Курс «Как эффективно сотрудничать с программистами?»

    Это однодневный курс для тех, кто работаетпланирует работать в фирмах из сектора IT, стартапах, или же просто тесно сотрудничает с программистами или developmenthouses. Во время курса, участники получают базовые знания об основных языках программирования и инструментах, которыми пользуются программисты. Узнают почему клиент ДОЛЖЕНпринимать участие в процессе разработки приложения и как выглядит методика работы. Курс доступен также под заказ для крупных фирм. Следующий запланирован на январь 2015 года.
  3. Курс «Основы HTML и CSS»

    Двухдневные курсы по html и css поможет тем, кто хочет начать создавать веб-сайты. Участники курса получают дозу знаний, умений и навыков, необходимых для проектирование интернет-страниц и сразу же проверяют полученные теоретические знания на практике. Следующие курсы будут проводиться 29-30 ноября, а также 13-14 декабря.
  4. iOS

    4-дневные курсы по созданию мобильных приложений для платформы iOS, будут интересны, в первую очередь, тем, кто уже программирует и хотел бы расширить свои навыки в сфере разработки мобильных приложений. Это наиболее быстро развивающийся сегмент IT. Курс разделен на два уикенда, чтобы облегчить ситуацию тем, кто в течении недели работает или учится.
  5. Партнеры

    Краеугольным камнем всей этой идеи можно назвать собственно сотрудничество Coder’sLab с фирмами, которые ищут талантливых работников и недовольны сложившийся ситуацией на рынке в сфере IT. Благодаря такому сотрудничество, они могут обучит нужных им специалистов. Партнеры встречаются со студентами в конце курса и в течении одного дня проводят ряд собеседований, а сами учащиеся получают возможность встретится с работодателями без нужды рассылания своих резюме. Также партнеры могут делегировать своих работников для ведение лекции в рамках курсов, благодаря чему они могут узнать учащихся и проверить подходят ли они их фирме.

Coder’sLab все время проводят мониторинг рынка, его спрос, чтобы иметь возможность подстроиться и подстроить свое предложения. Ребята сотрудничают с опытными IT специалистами и стараются постоянно улучшать штат своих «преподавателей». Открывшись в Варшаве, они планируют открыть отделы и в других городах Польши. Они хотят научить всему от WordPress’a до создания предложений на Android.